Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :- 1 buche de fromage de chèvre
- 2 petites
pommes ou 1 grosse
- 180 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 6 cl d'huile
- 1/2
bouquet de menthe fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- sel,
poivre La recetteCiseler finement les feuilles de menthe. Couper la buche de chèvre en petits morceaux. Peler et ôter le coeur des
pommes, les couper en petits dés.
Dans une
terrine,
battre les oeufs, ajouter la farine et la levure, le lait, l'huile, poivrer, saler très légèrement. Bien mélanger le tout.
Incorporer à la pâte, le gruyere râpé, le chèvre et la menthe puis ajouter les dés de
pommes.Beurrer et
fariner un
moule à cake. Y verser la préparation et cuire 35 minutes environ à four moyen.
Démouler sur une grille à la sortie du four.
Déguster tiède ou froid.