Admin(cortex84) SOLEIL
Nombre de messages : 4215 Age : 47 Date d'inscription : 05/01/2007
| Sujet: Soupe froide à la tomate, au basilic et à la menthe Sam 21 Juil - 15:55 | |
| Produits4 personnesOignons blancs : 2 Tomates : 6 Courgettes : 3 Ail : 2 gousses Huile d'olive : 1 cuillère à café Menthe : 8 branches Fécule de maïs : 2 cuillères à soupe Basilic : 3 branches Citron : 1/2 Sel, poivre Épluchez et hachez les oignons blancs. Lavez les tomates, coupez-les en deux, retirez les pépins, recoupez-les en gros morceaux. Lavez les courgettes, coupez-les en morceaux. Épluchez les gousses d'ail. Dans une cocotte, faites fondre les oignons avec 1 cuillère à café d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes en les remuant. Ajoutez les tomates et cuisez-les à feu assez vif pendant 2 minutes en remuant. Versez 1,5 litre d'eau, portez à ébullition. Ajoutez 4 branches de menthe entière, les gousses d'ail et les courgettes. Cuisez à feu moyen pendant 15 minutes à découvert. Retirez les branches de menthe. Mixez le potage. Délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajoutez-la. Remettez la casserole sur le feu et faites épaissir le potage sur un feu vif en remuant. Salez et poivrez. Laissez refroidir la soupe. Puis mettez-la au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Ciselez les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles de menthe pour la décoration. Ciselez le reste. Ajoutez-les au moment de servir avec le jus d'un citron. Mélangez. Servez bien froid. | |
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