Ingrédients
2 personnesSaumon : 2 filets de 150 g chacun
Persil frisé : 2 bouquets
Persil plat : 1 bouquet
Cerfeuil : 1 bouquet
Menthe : 1 bouquet
Maïzena : 1 cuillère à soupe rase
Crème liquide : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Faites chauffer de l'eau salée dans la marmite du cuiseur vapeur. Préparez un saladier avec de l'eau et des glaçons. Lavez le persil frisé, le persil
plat, le cerfeuil et la menthe. Détachez toutes les feuilles. Réservez les queues. Plongez-les toutes dans l'eau bouillante de la marmite. Égouttez-les dès la reprise de l'ébullition. Plongez-les immédiatement dans l'eau glacée. Égouttez-les bien. Réservez-les. Mettez toutes les queues d'herbes dans la marmite. Laissez bouillir 5 minutes. Mixez les feuilles d'herbes en purée. Transvasez-la dans une casserole. Délayez 1 cuillère à soupe de Maïzena dans 2 cuillerées d'eau de la marmite. Mélangez avec la purée d'herbes. Faites épaissir à feu doux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème liquide. Mélangez, salez et poivrez. Mettez les filets de saumon sur la grille du cuiseur vapeur. Cuisez 5 à 7 minutes selon leur épaisseur. Salez, poivrez. Dressez les filets de saumon dans un plat chaud. Versez la purée d'herbes autour. Servez chaud.