(pour 4/5 verres)
- thé vert non parfumé
- 1 bouquet de menthe fraîche
- du sucre en morceaux (20 morceaux)
Faire chauffer de l'eau. Verser 1 petit verre d'eau bouillante sur 2 cuillères à café de thé vert.
Attendre une minute, puis jeter le liquide et garder le thé, ceci afin d’enlever la première amertume du thé.
Verser ensuite le reste de l'eau.
Ajouter ensuite la menthe fraîche, en noyant tout de suite les feuilles dans l'eau.
Par dessus, ajouter les morceaux de sucre.
Pour mélanger prendre un verre, verser le contenu de la théière dans un verre, puis le contenu du verre dans la théière, ainsi de suite, plusieurs fois.
Une fois le contenu mélangé, verser dans les verres en tenant la théière bien haut pour faire « mousser » le sucre.
Boire très chaud.
Astuce : Il est aussi possible de mettre quelques pignons dans le fond du verre avant de servir le thé, le goût n'en sera que meilleur…