Pour 4 personnes
préparation 15 min
cuisson 12 min
350g de grosses pâtes (penne, fusili, macaroni...)
250g de tomates cerises
1 petit bocal d'anchois à l'huile
80g d'olives noires
3 brins de basilic
1 morceau de parmesan (50g)
2 c.à soupe de câpres
4 c.à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée en suivant les instructions sur le paquet.
Coupez les tomates cerises en 4. Mettez-les dans un saladier et
ajoutez-y les olives, le basilic effeuillé et ciselé, les anchois
égoutées, les câpres, l'huile, un peu de sel et de poivre.
Egouttez les pâtes et laissez-les tiédir 2 min tout en secouant la passoire pour ne pas qu'elles collent.
Avec un économe coupez le parmesan et éparpillez-le sur la salade. Servez tiède.