Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Pour 4 personnes : Pour 4 tartelettes
3 petites
courgettes 1 aubergine
3 petites tomates
1/2
poivron rouge
1/2
poivron jaune
1 oignon
1 gousse d'ail
thym et laurier
4 petits chèvres à dorer
4 petits ronds de pâte feuilletée
Préparation
1-Faire la ratatouille : pour cela laver, éplucher et couper tous les légumes. Faire revenir à feux doux séparement les
courgettes et l'
aubergine; et le reste des légumes d'un autre côté. Quand les légumes commencent à être cuits (au bout de 30 minutes environ), les rassembler avec le
thym, la gousse d'
ail et le
laurier et laisser
mijoter environ 30 minutes. Le secret de la ratatouille est de cuire les légumes séparement et longtemps. Elles est encore meilleure réchauffée.
2-Pour finir
monter les tartelettes. Faire un rond avec un cercle en métal (ou autre) dans une pâte feuilletée toute faite. Placer sur chaque rond de la ratatouille et finir avec un petit chèvre à
dorer.
3-Faire cuire environ 10 minutes au four à 180°C. Si besoin placer quelques minutes au gril pour que le petit chèvre soit bien doré.
Pour finir ...Déguster avec une petite salade verte.