Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients :Pour 4 personnes :
6 pommes de terre primeur (100 g chacune),
1 petit os de veau avec sa moelle,
2 cuillère. à soupe de saindoux (ou d’huile),
2 gousses d’ail,
poivre, sel.
Coupez les pommes de terre en rondelles très fines (1 mm d’épaisseur). Cuisez-les dans le saindoux sur feu moyen 8 à 10 min environ en les remuant très fréquemment.
Égouttez-les puis tamponnez-les avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau, extrayez la moelle de l’os de veau (un cylindre long de 5 cm environ). Coupez-la en rondelles. Faites-les fondre sur feu moyen. Ajoutez l’ail pelé coupé très fin (comme des pétales) faites revenir. Ajoutez les pommes de terre. Augmenter le feu pour dorer. Salez, poivrez. Servez ces pommes de terre avec une côte de veau à l’os de 800 g cuite entière au four. Cet accompagnement est parfait aussi avec du canard. Dans ce cas ajoutez des navets aux pommes de terre. Faites cuire le tout à la graisse de canard.