Ingrédients 2 personnesCarottes : 2
Baies de genièvre : 2 cuillères à café
Choucroute fraîche : 400 g
Saumon : 2 pavés de 150 g chacun
Crème liquide : 2 cuillères à soupe
Citron : 1/2
Sel, poivre
Épluchez les carottes. Avec le même couteau économe, taillez-les en fines et longues lamelles. Faites bouillir de l'eau avec 1 cuillère à café de baies de genièvre dans la marmite du cuiseur vapeur. Rincez la choucroute et essorez-la bien. Mettez-la dans un torchon et aérez-la en la soulevant entre vos mains. Ajoutez le reste des baies de genièvre. Déposez-la dans le panier du cuiseur vapeur avec les lamelles de carottes. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Cuisez les pavés de saumon dans l'autre panier du cuiseur vapeur ou au micro-ondes (1 à 2 min selon leur épaisseur).
Salez et poivrez en fin de cuisson. Mélangez la crème avec le jus d'un 1/2 citron. Salez et poivrez. Faites tiédir cette sauce au micro-ondes. Dressez la choucroute et les carottes sur les assiettes, ajoutez le pavé de saumon et la sauce crème.