Ingrédients4 personnesThon : un filet de 500 g
Citrons : 2
Petit piment : 1
Petits oignons blancs : 8
Tomates grappe : 4
Citrons confits au sel : 2
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Olives noires dénoyautées : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Pressez le jus des citrons. Hachez le piment. Mélangez bien.Mettez le filet de thon dans un plat. Versez le jus de citron pimenté. Filmez le plat, mettez-le au frais. Laissez mariner 2 h en retournant la tranche de temps en temps. Épluchez les petits oignons blancs. Mondez et épépinez les tomates grappe, coupez-les en morceaux. Coupez les citrons confits en quatre quartiers. Chauffez une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les petits oignons pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates, les citrons confits et la marinade. Salez, poivrez, couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Déposez la tranche de thon et sa marinade. Cuisez encore 15 minutes en la retournant à mi-cuisson. Coupez finement les olives. Ajoutez-les en fin de cuisson. Servez dans la cocotte ou dans un plat.