Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
800 g de poireaux
2 citrons
3 c à soupe d’huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
1 pincée de coriandre fraîche
1 bouquet garni
Sel, poivre
Laver les poireaux et couper la partie verte (la réserver pour un potage). Les ficeler de manière à obtenir de petites bottes. Presser 1 citron et demi, laver le demi restant et le découper en quartiers. Mettre dans une casserole l’huile d’olive, le jus de citron et le demi citron coupé, le vin blanc, 1 verre d’eau et la coriandre, ainsi que du poivre et du sel. Laver le bouquet garni, le lier puis l’incorporer dans la casserole. Amener à ébullition et laisser bouillir environ 10 minutes à feu doux. Puis ajouter les poireaux e laisser cuire encore 30 minutes à feu doux. Egoutter les poireaux, les détacher, et les étaler dans un plat creux. Passer le jus de cuisson et verser sur les poireaux. Laisser refroidir dans cette sauce et servir très frais.