Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h30
Ingrédients : Pour 5/6 personnes :
1,5 kg de filet d’échine de porc désossé et ficelé en rôti,
1 kg de petites pommes de terres nouvelles,
250 g de girolles, sel, poivre
Allumer le four th. 7. Poser le rôti, préalablement salé et poivré sur la grille du four et placer au dessous la lèchefrite (plaque creuse du four) dans laquelle vous aurez mis 3 cuillères à soupe d’eau. Laisser dorer à four très chaud (th. 8/9) pendant 40 minutes. Pendant ce temps éplucher les pommes de terres et couper-les dans le sens de la longueur. Au bout de 40 minutes, baisser le four (th. 5), disposer les pommes de terre sur le lèchefrite dans le jus de cuisson et continuer la cuisson en arrosant de temps à autre le rôti avec un peu d’eau. 20 minutes avant la fin de la cuisson, passer les girolles à l'eau claire et couper la base de leur pied. Disposer les avec les pommes de terre dans le jus, saler et poivrer et terminer la cuisson. Servez le rôti dans un plat accompagné des pommes de terres et des girolles en sauce. Vous pouvez également présenter le jus dans une saucière en ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche.