sallade d aubergines pour 6 personnes
3 ou 4 aubergines longues
1 Petit oignon râpe
2 Gousse d 'ail pilée
1 Grosse tomate pelée, épépiné
et concassée
1 cuillerée à soupe Huile d ' olive
S el et poivre
Olives noires
1 Gros poivron vert épépiné
et détaillé en anneaux
Lavez les aubergines, mette-les dans un plat à four et faites-les cuire au four préchauffé à 180°(4 au thermostat) pendant 1 heure environ, jusqu ' à ce qu' elles soient tendre . L aissez la peau noicir de manière à donner un goût fuimé à la salade . Epluchez- les pendant qu'elles sont ecore chaudes et hachez la chair.Pendant que vous hachez le aubergines,ajoutez au fur et à mesure l oignon, l ail, la tomate, l huile, le vinaigrte , du sel et du poivre . Mettre le tout dans un saladier et décorer avec les olives et les anneaux de poivrons.