Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 1 à 2 heures
Ingrédients : 250 g de
fromage blanc à 20 % de matière grasse / 500 g d'abricots bien mûrs / 3
blancs d'œufs / 3 cuillerées à soupe de sucre / 1 feuille de gélatine /
10 cl de vin blanc de muscat / ½ gousse de vanille
1 – Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
2 – Faites bouillir le muscat dans une casserole, ajoutez les
abricots. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez ses graines au
dessus de la casserole, puis ajoutez la gousse. Couvrez et laissez
cuire à feu doux pendant 10 minutes.
3 – Retirez la gousse de vanille. Mixez les abricots dans le bol
hachoir. Egouttez la gélatine et ajoutez-la au mélange encore chaud.
Remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute puis laissez
refroidir. Incorporez le fromage blanc à la préparation.
4 – Battez les blancs grâce au fouet de votre Multiquick en neige
très ferme, ajoutez le sucre en continuant à battre. Incorporez-les
délicatement à la préparation.
5 – Répartissez la mousse entre quatre coupelles et laissez refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Astuce
: Hors saison, choisissez des abricots en bocaux ou surgelés. Ce
dessert peut aussi se préparer avec des pêches ou même des poires bien
mûres.