Préparation :
10 minutes
Cuisson :
10 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
3 mangues,
10 feuilles de verveine,
75 g de miel (de tilleul, de lavande, d’oranger...),
4 fleurs de badiane (anis étoilé),
2 citrons,
une pincée de poivre.
Pelez trois mangues (la peau se détache très facilement des fruits mûrs) et dégagez le noyau. Coupez la chair des fruits en fines lanières. Dans une casserole, faites fondre le miel avec le jus et quelques zestes des deux citrons et portez le tout à ébullition. Faites infuser la verveine et la badiane. Filtrez ce sirop, saupoudrez-le de poivre et nappez-en les lanières de mangues. Mettez ce dessert au frais avant de le servir décoré de quelques feuilles de menthe. Variations : le sirop (qui peut être à base de sucre, de cassonade ou de vergeoise) peut développer des arômes variés : eau de fleur d’oranger, lavande, orgeat, orange, verveine…