Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
pour : Pour 4 personnes personnes
Ingrédients :100 g de mousse au chocolat noir (en pot)
150 g de chocolat pâtissier
140 g de beurre
4 oeufs
80 g de farine
150 g de sucre semoule
1 coulis de framboises
La recette :- Faites fondre le beurre et les morceaux de chocolat : mettez-les 5
min au bain-marie en mélangeant ou laissez-les 1 min au micro-ondes
- Lissez bien
- Mélangez les oeufs, la farine et le sucre au mixeur ou au fouet
- Incorporez le chocolat et le beurre fondu
- Beurrez et farinez un moule assez haut, de 20 cm environ de diamètre
- Faites cuire la préparation au four pendant 35 min à 170 °C (th.5-6)
- Laissez refroidir, démoulez et coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur
- Saupoudrez les framboises de sucre glace, fourrez le gâteau d'une couche de mousse au chocolat et de framboises, puis refermez
- Avant de servir, nappez de coulis de framboises