Produits
4 personnes
Pêches jaunes : 6
Sucre en poudre : 20 g
Farine : 70 g
Sel : 1 pincée
œufs : 2
Lait 1/2 écrémé : 20 cl
Beurre : 5 g
Framboises : 1 barquette
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pêches jaunes. Si elles ne sont pas assez mûres, plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute : elles s'éplucheront plus facilement. Ouvrez-les en deux et retirez le noyau. Dans un saladier, mélangez la farine, 1 pincée de sel et le sucre. Dans un bol, battez les œufs en omelette avec le lait. Versez ce mélange dans la farine et fouettez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Beurrez une tourtière ou un plat allant au four. Disposez les demi-pêches. Versez par-dessus la préparation et enfournez la tourtière pour 30 minutes. Sortez-la du four. Ajoutez les framboises en les répartissant régulièrement. Remettez au four pour 5 minutes. Servez le clafoutis tiède ou froid dans son moule.