Marché pour 4 personnesFenouil : 2 bulbes avec leurs fanes
Carottes fanes : 1 botte
Truites : 4
Fenouil sec : 1 branche
Vin blanc : 1/2 verre
Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
Fleur de sel, poivre du moulin
Lavez et épluchez les fenouils et les carottes. Effeuillez les fenouils. Taillez les carottes en jolis morceaux. Chauffez le four à 180 °C. Mettez les pluches de fenouil dans le ventre des truites. Chauffez une casserole d'eau salée avec la branche de fenouil sec. Plongez-y les tranches de fenouil et les carottes. Déposez les truites dans un plat. Versez le vin blanc. Cuisez-les au four pendant 10 à 15 minutes (selon leur grosseur) en les arrosant souvent. Égouttez les carottes et les fenouils dans un plat creux. Arrosez-les d'huile d'olive. Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.