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 Vos fruits et légumes préparés en 2 temps 3 mouvements

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Admin(cortex84)
SOLEIL
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MessageSujet: Vos fruits et légumes préparés en 2 temps 3 mouvements   Vos fruits et légumes préparés en 2 temps 3 mouvements Icon_minitimeSam 3 Mar - 10:49

Vos fruits et légumes préparés en 2 temps 3 mouvements !

Inutile de passer des heures derrière les fourneaux pour manger des fruits et légumes. Consommés crus ou tout simplement cuits " Al dente ", ils peuvent parfaitement s'adapter à notre rythme de vie ! Mode d'emploi pour les plus pressés Les fruits et légumes cuisinés en toute simplicité
Leur réputation de " longs à préparer " ou " difficiles à cuisiner " n'a plus raison d'être ! Ils peuvent en effet s'accommoder très simplement et surtout très rapidement.
Preuve à l'appui :
. Certains légumes peuvent se manger sans être épluchés ni même cuits. C'est notamment le cas de la tomate, de la courgette, du concombre, du poivron, du chou-fleur, de l'endive, pour ne citer que ces derniers… Un véritable gain de temps mais également un " plus " nutritionnel puisque consommés crus avec leur peau, ces végétaux sont d'autant plus riches en fibres, minéraux et vitamines. Sans parler de leur " croquant ", tout aussi plaisant.
Il suffit juste de bien les laver avant de les consommer!


. D'autres peuvent être cuisinés en moins de 10 minutes : cuits à la vapeur ou à peine " saisis " au wok, vous pouvez vous concocter poêlées de champignons, de brocolis, fenouils sautés, endives ou poireau vapeur … en un temps record.
. Quant aux fruits, il n'y a rien de plus rapide ! Ils ne nécessitent aucune préparation. Il suffit de les croquer à pleine dent : pomme, poire, pêche, prune, raisin, cerise, framboise …
Alors " top chrono ", et testez nos recettes express de fruits et légumes frais !


Quelques recettes express

Salades d'endives
Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes :
4 endives
une dizaine de cerneaux de noix
1 pomme
Dés de jambon blanc
60 g de gruyère en dés
Huile, vinaigre, sel, poivre

Dans un saladier, couper les endives en lanières.Laver et éplucher la pomme. La découper en dés puis disposer les dés dans le saladier. Ajouter également les dés de jambon et dés de gruyère ainsi que les cerneaux de noix. Préparer la vinaigrette. Au moment de servir, rajouter cette sauce.

Mini-brochettes de raisin
Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes :
12 cure dents
Une laitue
Raisins blanc et noir
100 g de féta
Huile, vinaigre, sel, poivre

Laver la laitue, l'essorer puis l'assaisonner. La répartir dans 4 assiettes.
Réaliser des mini-brochettes avec la féta coupée en dés et les grains de raisin. Compter 3 mini-brochettes par assiette.

Salade de concombres sauce yaourt
Préparation : 5 minutes
Pour 4 personnes :
1 concombre
1 yaourt
4 brins de ciboulette
1 c à café de moutarde
sel, poivre

Laver le concombre et la ciboulette.Verser le yaourt dans un bol, y ajouter la moutarde et y ciseler la ciboulette. Saler et poivrer.
Avec l'économe, éplucher le concombre, une lanière sur deux dans le sens de la longueur.
Couper des rondelles et les mettre dans une assiette creuse.
Verser la sauce sur les concombres et mélanger. Servir frais.

Duo figues - mozzarella
Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes :
2 boules de mozzarella
8 figues fraîches mûres
1 gousse d'ail
1 citron pressé
1 c à soupe d'huile de noix
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Eplucher et hacher la gousse d'ail. Dans un bol, la mélanger avec le jus de citron, les huiles, le sel et le poivre.
Couper la mozzarella en tranches fines. Les arroser de cette sauce.
Laver et essuyer les figues fraîches. Les découper en quartiers.
Disposer sur des assiettes individuelles les figues et les tranches de mozzarella. Arroser de nouveau de sauce. Poivrer. Servir frais.

Poêlée méditerranéenne
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
maxiPour 4 personnes :
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 gousse d'ail
1 échalote
basilic
2 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Laver les poivrons et les découper en deux. Les épépiner puis les découper en lamelles. Dans un wok (ou une
sauteuse), faire chauffer légèrement l'huile d'olive et y faire sauter les
légumes 10 minutes sur feu moyen. Ajouter le basilic, l'échalote émincée et la gousse d'ail écrasée. Poursuivre la cuisson si nécessaire 5 minutes environ. Saler, poivrer. Servir.

Bruschetta au poivron rouge
Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes :
4 tranches de pain de campagne
1 poivron rouge
3 yaourts natures
sel, poivre

Laver et couper le poivron en 2 puis l'épépiner. Le placer sous le grill du four jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse. Enlever la peau et passer le poivron au mixeur. Dans un bol, mélanger les yaourts. Y ajouter le poivron mixé. Saler, poivrer. Réserver au réfrigérateur.
Faire griller les tranches de pain puis les tartiner de la préparation à base de poivrons.Servir avec une salade verte
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