(pour 4 personnes)
- 2 gousses d’Ail
- 2 citrons jaune(s)
- 1/2 verre d’Eau
- 250 g de farine de blé
- huile de friture
- 250 g de morue
- 2 oeufs
- 1 oignon
- persil
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 piment oiseau
- Sel, poivre
- 1/2 paquet de Levure chimique
Faire dessaler la morue en la laissant tremper dans de l'eau pendant 4 heures, en changeant l'eau au moins une fois.
L’égoutter puis retirer les arêtes et la peau.
Passer la chair de la morue au mixeur avec l'oignon, l'ail, le piment, le persil, du sel et du poivre (en quantités modérées).
Verser le tout dans un saladier.
Ajouter la farine, la levure, les œufs un à un et l'eau.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop liquide, ni trop sèche. Rajouter de l'eau au besoin.
Prendre de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et la déposer délicatement dans l'huile bouillante.
Laisser cuire 2 à 3 minutes en retournant au moins une fois.
Avec une écumoire, égoutter les acras sur du papier absorbant et savourer sans attendre.
Astuce : accompagner d'une salade verte et assaisonner de citron.