Pour: 8 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson : 35 min
Réfrigération: 2h
350g de Confipote fraises
100 g de fraises
100 g de farine tamisée
2œufs
2 cuil. 1/2 à soupe d'huile de tournesol
25 cl de lait concentré non
sucré Gloria
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
1-Préparez la pâte à crêpes: mélangez la farine avec le sel et les œufs. Ajoutez le lait concentré non sucré Gloria chaud et l'huile de tournesol en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet.
2-Huilez une poêle. Faites la chauffer à feu moyen.
3-faites y dorer chaque crêpe 1 min à 1 min. 30 de chaque côté. Laissez-les refroidir au fur et à mesure de la cuisson.
4-Mélangez la Confipote avec le jus de citron. Lavez et égouttez les
fraises.
5-Placez une crêpe sur le plat de service. Enduisez-la de Confipote citronnée à la cuillère. Continuez à les superposer jusqu'à épuisement des ingrédients.
6-Décorez avec les fraises. Poudrez de sucre glace. Servez froid mais pas glacé.
Le conseil de Sophie: "Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé. Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte ! "