Pour: 4 personnes
Préparation: 5 min
Cuisson : 5 min
20 cl de lait Gloria
¼ l d'eau
200g de chocolat à 55% minimum de cacao
80 g de sucre
Crème fouettée: 20 cl de lait concentré Gloria
1 cuillère à soupe de sucre
1-Versez le lait concentré non sucré Gloria dans un saladier et placez-le au
frais.
2-Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait.
3-Retirez du feu et ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux.
4-Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
5-Montez le lait concentré Gloria en crème fouettée en incorporant
le sucre en poudre à la fin sans cesser de fouetter.
6-Versez le chocolat chaud dans des tasses ou des verres puis recouvrez-les d'un dôme de crème fouettée.
7-Saupoudrez le chocolat viennois de cacao amer ou de copeaux de chocolat