Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Ingrédients :Pour 4 personnes :
1 kg de potimarron,
1 salade frisée,
100 g de lardons fumés,
8 petits œufs de caille,
2 c. à soupe d’huile de noix,
1 c. à soupe d’huile d’olive,
1 c. à soupe de vinaigre balsamique,
sel, poivre,
1 pincée de noix de muscade
Couper le potimarron en huit. Enlever graines et filaments, détacher l’écorce de la chair. Couper soigneusement le potimarron en cubes réguliers et de même calibre. Cuire le potimarron 8 minutes à l’autocuiseur. Laver et essorer la salade. Porter une casserole d’eau à ébullition et cuire les œufs de caille 4 minutes. Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse les lardons pendant 5 minutes et les mettre sur du papier absorbant. Enlever la coquille des œufs et les laisser entiers. Mettre la salade dans un grand saladier et disposer par dessus le potimarron (tiède), les œufs et les lardons. Faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et la noix de muscade. Saler et poivrer. Verser sur la salade. Mélanger.