Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients : Pour 4/5 personnes :
2 magrets de canard de 300 g environ,
5 gros oignons ou 500 g d’oignons frais,
2c. à soupe de sucre cristallisé,
gros sel de Guérande,
poivre,
1 grosse noix de beurre
Peler les oignons et les couper en rondelles. Les faire cuire 5 bonnes minutes à l’eau bouillante salée. Faire fondre une grosse noix de beurre dans une sauteuse. Incorporer les deux cuillères à soupe de sucre cristallisé et ajouter les oignons ébouillantés. Saler et poivrer puis laisser cuire 10 minutes en remuant de temps à autres . Dans une poêle, faire fondre une grosse noix de beurre. Quand la matière grasse est mousseuse, faire cuire le magret coté gras en 1er pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Retourner le magret et faire cuire à nouveau 3 minutes. Saler et poivrer à nouveau. Le magret doit être rosé, il se découpe en fines tranches et s’accommodera parfaitement avec les oignons fondus.