Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :Pour 4 personnes :
4 ailes de poulet blanc (os compris),
2 gros avocats,
125 g de maïs doux,
1/2 poivron rouge,
4 oignons blancs,
4 petits piments oiseaux séchés,
4 cuillère. à soupe de vinaigre de cidre,
1 citron vert,
1 cuillère. à soupe d’huile,
sel, poivre
Ébarbez les oignons blancs, coupez-les en quatre. Enlevez les graines du poivron avant de le détailler en petits carrés. Égouttez le maïs. Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y dorer les ailes de poulet en les retournant assez souvent. Comptez 5 min environ sur feu modéré. Salez-les, ajoutez les oignons et les poivrons. Continuez de cuire 5 min. Versez le vinaigre et 4 cuillère. à s d’eau. Poudrez de piment effrité entre les doigts. Ajoutez le maïs. Cuisez à couvert sur feu doux 5 min. Pressez le jus du citron vert. Pelez l’avocat. Arrosez-le de la moitié du jus de citron. Coupez-le en dés. Posez-les sur le lit de légumes. Laissez encore cuire 5 min. Arrosez de citron restant. Servez. Cette recette peut-être réalisée avec d’autres morceaux de poulet : cuisses et hauts de cuisses. Comptez dans ce cas, 10 min de cuisson en plus.