Ingrédients2 personnesThon rouge : 125 g
Filet de dorade : 125 g
Aneth : 1 branche
Citrons verts : 2
œufs de saumon : 1 petit pot
Mesclun : 30 g
Fleur de sel
Poivre
Avec un gros couteau, hachez le thon frais et la dorade. Mettez-les dans un saladier. Ciselez les pluches d'aneth (réservez-en pour la décoration). Ajoutez-les dans les poissons hachés. Lavez les citrons verts. Râpez un peu de zeste et ajoutez-le ensuite. Pressez le jus d'un des citrons et ajoutez-le également. Mélangez. Assaisonnez le tartare avec 1 cuillère à café de fleur de sel et un bon tour de moulin à poivre. Goûtez alors et ajustez votre assaisonnement en citron, sel et poivre selon votre goût. Moulez le tartare dans un petit moule cannelé. Mettez-le au frais jusqu'au moment de servir.
Lavez, séchez le mesclun. Au moment de servir, tapissez le plat de mesclun. Démoulez le tartare dessus. Couvrez-le d'œufs de saumon. Servez bien frais.